Служба по охране объектов культурного наследия Республики Тыва с 16 по 22 сентября 2014г. на территории Овюрского кожууна провела инвентаризацию объектов культурного наследия.

              Зафиксированы как выявленные курганные могильники Улаатай-9, Кок-Сайыр-3. Работа проведена на 36 курганных могильниках, находящихся на государственной охране, с общим количеством 726 объектов археологического наследия (курганы, стелы, балбалы наскальные изображения). Произведено их описание, фотофиксация, а также записаны GPS координат.

              В результате проведенного анализа выяснилось, что в целом состояние археологических памятников на территории Овюрского кожууна находится в удовлетворительном состоянии. Однако зафиксировано наличие свалки бытовых отходов в 250 метрах к югу от пограничной заставы у с. Дус-Даг (курганный могильник Дус-Даг-1). Была проведена рабочая встреча с оперативными работниками погранзаставы, в ходе которой были разъяснены положения законодательства в области государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия, а также указаны другие местонахождения памятников археологии на участке данной погранзаставы.

              Следует отметить, что местное население (чабаны, работники образования и культуры) бережно и с пониманием относятся к памятникам старины.

Яндекс.Метрика

 

.
Перейти на сайт Президента РФ
Перейти на сайт Правительства РФ
Правительство Республики Тыва
KnopkaHural.png
KnopkaSud.png
staff_rezerv.png
KnopkaHural.png
Перейти на сайт Министерства культуры РФ
Перейти на сайт Правительства РТ
Правительство Республики Тыва
Перейти на сайт bus.gov.ru
Перейти на сайт единный портал бюджетной системы
Перейти на сайт ФГИС ТП
Перейти на сайт Государственной автоматизированной информационной системы
Портал открытых данных РФ
gkh-bn.png
gkh-bn.png
KnopkaSud.png

статистика сайта

Количество просмотров материалов
148071

ФАДН - Счетчик