Состоялся очередной «Круглый стол», посвященный итогам археологического сезона 2016 года

31 августа в Национальном музее им. Алдан-Маадыр Республики Тыва состоялся очередной «Круглый стол», посвященный итогам археологического сезона 2016 года и вопросам охраны историко-культурного наследия Республики Тыва, организованный Службой по охране объектов культурного наследия Республики Тыва совместно с Национальным музеем Республики Тыва им. Алдан-Маадыр. В работе «Круглого стола» приняли участие археологи Тувинской археологической экспедиции ИИМК РАН (г. Санкт-Петербург), преподаватели и студенты исторического факультета Тувинского государственного университета, научные сотрудники Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований, Национального музея имени Алдан-Маадыр Республики Тыва, а также представители Тувинского республиканского отделения Русского географического общества.

На «Круглом столе» обсуждались итоги археологических раскопок в долине реки Ээрбек и в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС, итоги разведок на территории Республики Тыва за 2016 год, а также многие другие вопросы.

Прошла процедура передачи в фонды Национального музея им. Алдан-Маадыр Республики Тыва археологических предметов, обнаруженных в ходе археологических раскопок в долине реки Ээрбек и в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС.

 «Круглый стол» прошел в теплой и дружеской обстановке.

Яндекс.Метрика

 

.
Перейти на сайт Президента РФ
Перейти на сайт Правительства РФ
Правительство Республики Тыва
KnopkaHural.png
KnopkaSud.png
staff_rezerv.png
KnopkaHural.png
Перейти на сайт Министерства культуры РФ
Перейти на сайт Правительства РТ
Правительство Республики Тыва
Перейти на сайт bus.gov.ru
Перейти на сайт единный портал бюджетной системы
Перейти на сайт ФГИС ТП
Перейти на сайт Государственной автоматизированной информационной системы
Портал открытых данных РФ
gkh-bn.png
gkh-bn.png
KnopkaSud.png

статистика сайта

Количество просмотров материалов
126058

ФАДН - Счетчик